根据《关于做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办201947)要求,为做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见的整改工作,特制定整改方案如下:

一、整改目标

    通过对意见建议的整改,进一步明确各单位的工作目标和职责任务,健全绩效考评工作机制,把抓整改与抓绩效有机结合起来,推动目标实施,解决群众关切问题,切实转变机关作风。

二、整改内容

(一)关于同级部门提的序号3“市税务局,目前税务政策比较多,多宣传一些税务有关政策,给纳税人更加了解,希望纳税人有困难主动帮助”意见

整改措施一是开通“老友号”咨询辅导专线,定期解决纳税人、缴费人提出的疑难税收问题,对涉税政策进行专题答疑;二是在《南国早报》、《南宁日报》和南宁电台手机APP开设《老友说税》专栏,解读税收新政策;三是聚焦税收新政制作税收政策宣传折页等资料;四是在“南宁税务服务号”微信公众号定期制作并推出漫画、图解税收政策推文;五是在“爱南宁”APP设置“优化营商环境 落实减税降费”专栏。市民可以多渠道轻松获取税收政策资料。

整改标准(可检验的成果形式):广大纳税人可通过拨打“老友号”咨询辅导专线;查看《南国早报》、《南宁日报》报纸及南宁电台手机APP专栏;查看各税务大厅发放的税收宣传资料;查看“南宁税务服务号”微信公众号;查看爱南宁APP等途径,来获取税收政策的相关信息。

责任单位:纳税服务中心(税收宣传中心)

整改时限:20191231

(二)关于同级部门提的序号12税务局,2018年去南宁市到鲤湾路的税务局办理个人所得税时,等得太久,先是到国税窗口办完业务,然后又要排队到地税窗口办理业务,既然合在一起了,应该也合在一起办理业务。再就希望能增加多几个服务窗口”意见

整改措施一是提高办税服务厅人员税收业务能力,强化岗前培训和税收业务培训,全年举办各类税收业务、综合素质培训班达50期,通过互通业务,综合受理,整合窗口等方式实现原国税、原地税业务的合并办理,解决原国税地税业务分窗办理的问题;二是提供办税服务厅实时排队情况查询和预约情况查询功能,方便纳税人自主选择办税服务厅;三是继续优化在线预约排队功能,纳税人可在线上获取当天办税服务厅排队号,或预约3天内办税服务厅办理号,便于纳税人合理安排办税时间;四是继续完善“智慧税务”建设,通过“爱南宁”APP,实现“掌上办”。同时成立信息化支持团队,通过采用“不见面”的服务方式,在线受理和办结纳税人涉税事项申请,为纳税人提供“网上办”“零跑腿”服务。按掌上、网上、自助、窗口的顺序进行辅导,培养纳税人信息化办税习惯。

整改标准(可检验的成果形式):根据群众反映的问题,进一步提高工作效率。一是通过开展干部培训达到业务同窗办理;二是通过手机查看实时情况自主选择便利的办税厅;三是通过手机预约排队号节省排队时间;四是通过手机实现办税。

责任单位:纳税服务科

整改时限:20191231

(三)关于服务对象提出的序号24“市税务局申报系统太卡,不好用,希望以后能登录得上去,系统比较智能化一些”及序号25 “税务电子网络卡,上网页申请业务打不开网页,希望税务电子网络方面能得到改进”意见

整改措施因广西电子税务局由广西壮族自治区税务局统一开发维护,南宁市税务局按照上级部门要求建立运维机制,将纳税人申报过程中的出现的问题及时向上反馈并提出改进建议。

整改标准(可检验的成果形式):纳税人可选择不同时段登录电子税务局进行网上办税。

责任单位:征收管理科、信息中心

整改时限:20191231

三、整改要求

(一)加强领导,狠抓整改。将整改事项分解落实到各相关单位,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(二)积极回应,注重宣传。做好对整改工作的宣传,通过深入基层走访、门户网站公布等方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。