2018716起,南宁市民中心不动产登记交易实现个人非买卖类房产交易业务“一窗办理”,即21服务(1位税务人员+1位不动产人员1个窗口接待1户纳税人),一套申请材料、一个窗口受理、同时办理税收和办证事项,一个窗口出证,真正实现了“进一次门、跑一次路”;2018917日起,在全国首创个人买卖类房产交易业务“一网通办”,将办税事项无缝集成至不动产登记系统中,自助办税结果会自动同步共享至不动产登记系统,不再需要提交纸质完税凭证,实现了办税办证全流程全自助办理,真正实现了随时随地,想办就办,办税零跑腿。

整合一窗办理业务流程和一次性告知,简化流程

整合业务流程,一窗办理管理模式按照一个窗口配备1名不动产局工作人员、1名税务工作人员的原则,由不动产交易部门窗口接收材料,将房产登记、土地信息推送到税务的税务评估系统,通过数据共享减少人工录入,房产转移和办税在同一个窗口办结,档案由不动产局留存,共享给税务机关。同时,梳理税务机关和不动产交易部门要求的办事材料,减少共性的证明和资料,能通过部门间数据互联互通的材料不再需要纳税人提供,如住房查档结果等,一律不需纳税人提供复印件,整合形成办税办证一次性告知,在不动产中心的咨询台对外公布。

加强部门间对接,推动部门间数据互联互通

不定期召开两部门的联席会议,共同研究确定金三系统、不动产登记信息系统信息间的数据采集口径、业务需求、业务对接方案。经过公开招投标程序,确定软件开发公司。经过部门间反复对接、反复测试,一窗通办的评估系统材料前台采集数据量由35个减少为零,共享房产登记信息,不再需要纳税人提供住房档案查询;一网通办全程电子化自助办理,由于数据共享,纳税人只需选择房屋套次系统自动比对电子化审核,核对税费信息,即可申报缴税,整个缴税环节只需2分钟左右。

做好应急预案,组建后台运维团队

为保证一窗通办、一网通办的顺利实施,税务部门与不动产交易部门做好应急预案,一是针对一窗通办窗口“朝九晚五”的工作时间,设立两套核价团队,全力保证前台业务顺利开展;二是拓宽办税渠道,除了办税大厅窗口外,还有办税自助机、手机微信办税的途径;三是办税服务厅增设导税员和咨询员,将办税遇到的问题反馈到后台运维团队;四是组建后台运维团队,建立运维微信组,工程师实时在线解决问题。

数据共享,缩短了办税时间。

通过信息推送、共享土地、房屋登记信息、住房档案查询结果,前台工作人员减少了数据的采集量,减少了人工录入,缩短了办税时间。据统计,一窗办理办结时间(从数据录入算起)由原来的20分钟缩短为8分钟,办理时间仅为原来的五分之一;一网通办中缴税环节(包括核对房产交易信息、自动比对完成税收优惠的审核,网上缴税)只需要约2分钟,办税大厅窗口办理约40分钟,一网通办办理时间仅为原来的二十分之一。前来南宁市民中心办理商品房买卖业务的蒙燕群愉快的表示:“现在高铁都在提速,都到350公里/小时了,没想到办理不动产交易业务也在提速,真棒!本来我还打算要准备一天的时间才能办完所有的业务,没想到办理完所有的业务只需要8分钟,特别是缴税环节更是快上加快,通过邕eAPP或爱南宁APP就能办理,仅仅花了2分钟就办好缴税业务了,真是高铁般飞速!”另外,经常带客户来南宁市民中心办理不动产业务的南宁市家联华房地产投资代理有限公司(房地产中介公司)业务人员陈飞对此深有感触:“南宁市民中心以前还没推出一窗通办、一网通办业务时,每次我带客户来办理不动产交易业务,特别是办理缴税业务时,在办税大厅窗口办理需要约40分钟才能办完,而现在通过一网通办只需要约2分钟,真是太快了!这样一来我们中介公司接单的时候底气更足了,业务量也会不断攀升,对我们公司的发展前景有更大的促进。”

减少申报材料,减轻群众负担。

一窗办理是按照办税办证一次性告知,减少了证明和资料,不再提供查档证明及材料的复印件,一套材料办理两部门事;一网通办更是实现“零”资料报送,全程电子化办税、无人工干预,避免了假税票、假发票、假产权证书等,降低了廉政风险。

7+24服务,想办就办。

设在南宁市市民中心的办税办证“一窗办理”窗口实行一周7天上班制,一网通办实行24小时不打烊、全天候、全自助缴税,真正做到想办就办。“没想到周末也能办理不动产交易业务,对我们上班族来说真是一个利好消息、福音,这样一来我们就少了请假的烦恼,不用担心请假被扣工资了,服务真是太周到了!”721日(星期天)来办理商品房买卖业务的钟贵文对市民中心推出的“7+24服务”赞不绝口,频频点赞。