连日来,在八步区贺街镇三华李产业(核心)示范区,八步区税务局的工作人员将减税降费新政送达给示范区的种植大户,实现精准辅导,让纳税人对税收政策应知尽知,应享尽享。

  身穿蓝色制服的税务人员来了,贺街镇三步梯三华李种植专业合作社的杨双球亲切地称他们为税务蓝

  杨双球是一名地地道道的三华李种植专业户,13岁开始种植三华李,如今已种了27年。

  说到税收与三华李的关系,杨双球是有话语权的。

  今年,税收政策好,减免力度空前,农业用具、化肥等农资增值税税率下降后,在一定程度上降低了三华李的种植成本,我对扩大种植面积更有底气了!”杨双球说,今年,有了减税降费的扶持,贺街三华李产业更红火了!

  深化增值税改革如何影响八步区三华李产业发展?贺州市税务局货物和劳务税科科长杨军说:“今年41日起,增值税税率由10%下调到9%,农机、化肥、农药、农膜等方面可享受减税福利,间接减轻了三华李产业经营的成本。

  种植成本的下降,让杨双球的合作社焕发新活力。

  过去,三华李成长期所涉及的各项税费,对于农民来说,是一笔不小的开支。

  今年,国家减税降费力度不断加大,增值税税率下调为果农降低了生产经营成本,为三华李产业的发展带来了利好,三华李这些农产品属于免税类别,又为果农直接增加了收入。

  一年下来,可以享受几千块钱税收优惠政策红利呢,我们又可以有更多的资金用到生产经营上。杨双球说,享受了降本增效的好处,干事的劲头更足了。

  今年,我们家果园的三华李大概有25万斤,以每斤4元的价格销售的话,可以带来100万元的收入。看着眼前色泽鲜红的三华李,杨双球充满信心。

  我们合作社目前种植有130亩三华李,平均每天用工约60人。其中有一部分是建档立卡贫困户。除了吸纳贫困户,杨双球还会给有意向种植三华李的贫困户,进行技术指导,带动当地村民一起致富脱贫。

  自从1992年引进优质三华李种植以来,经过20多年的发展,八步区已成为华南第一大产区,李子种植面积近9万亩,年产鲜果10万多吨,产值达4亿多元,远销粤港澳大湾区,深受消费者的喜爱。

  自2019年国家减税降费新政施行以来,我市税务部门扎实推进围绕放宽小型微利企业标准加大企业所得税优惠力度、深化增值税改革等减税降费政策的贯彻落实,为企业、个人和社会组织带来了众多红利。

  我想为税务部门的纳税服务点个大大的赞!”谈及税务部门的服务工作,杨双球赞不绝口。(贺州日报记者:龙丽萍 通讯员:熊二平 黄玉姣)